viernes, 15 de julio de 2011

Los papeles para la visa (A petición de los lectores)

Esta bieeen chicos, aquí les pongo los papeles que me pidió la agencia llevar "por si acaso" Les voy a resaltar los únicos que sí pide la Embajada:

Mucho éxito a todos con su proceso y gracias por leerme y comentar!

Pasaporte en buen estado con una vigencia mínima de 6 meses, de color vinotinto y con el membrete “República Bolivariana de Venezuela”.

* Pasaportes anteriores del estudiante.

* Partida de nacimiento original y copia.

* Recibo de Pago del valor restante del Programa Cultural Care Au Pair. (Confirmar valor a cancelar con la oficina de Caracas o con sus representantes)

* Hoja de Confirmación de diligenciamiento del formulario DS160, que imprimió el día que lleno la planilla, debe imprimirla 2 veces. Este debe ser firmado y sellado por el banco provincial a la hora de pagar los 140$ de la planilla. EN REALIDAD ES SOLO 1 COPIA

* Foto de 5x5 cm. a color, fondo blanco con orejas descubiertas, sin aretes ni nada en el cabello.

* Physician health evalution, firmado y sellado por su medico.

* Carta de evidencia de regreso al país (certificado de estudio de la universidad o carta laboral)

* Los últimos tres (3) estados de cuenta bancarios personales y originales (Si la Au Pair trabaja). Los 3 últimos estados de cuenta del padre y/o representante (si la Au Pair es estudiante, igualmente es recomendable llevarlos también), ambas deben de ser selladas y certificadas por el banco. No se aceptan copias certificadas o impresiones de Internet a menos que estén selladas y firmadas por el banco.

* Carta de cobertura de gastos (redacción simple) por parte del padre y/o representante en el caso de presentar sus estados de cuenta, en donde se compromete a cubrir todos los gastos de su representado en el exterior (si aplica). Dicha carta no tiene que ser notariada ni legalizada/traducida.

* Constancia de trabajo (si aplica)

* Constancia de estudio de la universidad o de congelación de cupo.

* BSF 80 aprox. tarifa envío DHL (A pagar en la Embajada)

* Fotocopia de la cedula de padres y hermanos.

* En caso de tener pariente en los Estados Unidos, hacer constancia de que permanece en Los Estados Unidos de manera legal, mas una fotocopia de su pasaporte y de su visa.

* Aplicación impresa de la Familia Anfitriona, dos fotos mínimo de la Familia y último correo de contacto con ellos.

* Carnet de la universidad (si aplica).

* Cartas laborales de los padres (no importa en lo que trabajen), o recibo de pensión, o certificado de ingresos y retenciones, o tarjetas de propiedad, o certificado de libertad y tradición, etc. o cualquier otro certificado que demuestre que alguno de sus padres tiene vínculos económicos en Venezuela. 

Les haré un recuento de lo que sí de verdad no puede faltar pues es lo que les pedirán en la embajada:

* Pasaporte
* Foto 5x5
* Hoja de Confirmación de diligenciamiento del formulario DS160 (Lo hacen por Internet una vez pedida la cita)
* Original del recibo de pago del SEVIS (Se los dan en la agencia)
* Original del DS2019 (Se los dan en la agencia)
* 80 BsF. para el sobre de DHL

FIN! 

Enjoy the process guys!


1 comentario:

  1. En serio solo piden eso en la emabajada? Hoy cuando vi el mail de CC casi me da un infarto con la cantidad de cosas que me piden en la embajada jajaja

    Por cierto Ariana trato de seguir tu blog pero no me sale el botón "Seguir" :(

    ResponderEliminar